L-карнитин

L-карнитин – это витамин B11. Он очень широко разрекламирован и известен в сфере спортивного питания, как пищевая добавка для быстрого жиросжигания. Также препарат обладает анаболическим действием, то есть помогает набрать мышечную массу. (Но, все-таки для этого лучше помогает протеин.) Левокарнитин также сможет улучшить общее состояние здоровья вашего организма. Безопасен ли он? Многие задают этот вопрос, так как думают, что спортивное питание – это “химия”.  Ознакомиться с ассортиментом карнитинов можно здесь belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/zhiroszhigateli . Разберем все по порядку.

Что такое карнитин?

Карнитин – это природное вещество. Оно всегда находится в организме человека. С помощью этого вещества в организме расщепляются жировые клетки и выделяется энергия. Также левокарнитин биотрансформирует цитотоксические органические кислоты. Данное вещество человек получает в основном из мяса, главным образом, говядины. Также он содержится в молоке, рыбе, курице, сыре, хлебе. Недостаток карнитина ведет к метаболическим нарушениям. Этим чаще всего страдают дети до 1 года. Рекомендуемая суточная норма для взрослых – 300мг.

Содержание карнитина в продуктах и в суспензиях

Больше всего жиросжигателя карнитина содержится в говядине – 95мг на 100 грамм продукта. В свинине содержится 27мг карнитина на 100 грамм продукта. Большие запасы вещества присутствуют и в рыбе, особенно в треске. Напитки имеют разную норму карнитина. Обычно это 1000-3000мг.

L-карнитин для похудения

Если карнитин содержится в продуктах, и мы употребляем его с едой, то зачем же тогда покупать его? Дело в том, что вы сможете съесть только обыкновенную суточную дозу. Этого будет катастрофически мало для того, чтобы запустить процессы жиросжигания. Так как это вещество обладает жиросжигающим эффектом, то сейчас он очень популярен в фитнесе. Левокарнитин подходит больше всего для аэробных тренировок, то есть кардиотренировок. Если же пить препарат просто так, без каких-либо физических нагрузок, то он ничем не поможет. L-карнитин продается в форме таблеток, порошка или в жидком виде. Для спорта больше всего подойдет порошок или напиток, так как они более быстро усваиваются. Пить его рекомендуется за 10-30 минут до тренировок. Но можно пить карнитин и утром, и вечером, тогда будет приток сил весь день. При его приеме нужно делать паузы. Желательно каждые 2-3 недели после месячного приема.

Польза L-карнитина

Карнитин очень полезен для здоровья сердца и сосудов. Он увеличивает приток крови к сердцу и нормализует холестерин. Также его применяют для лечения синдрома хронической усталости, он успокаивает боль в мышцах и суставах, помогает при депрессии, помогает снять раздражительность и волнение. Нередко помогает при головных болях и при потере аппетита. Карнитин также можно принимать для общего тонуса организма. Лучше всего получать карнитин из животных продуктов.

Вред левокарнитина

L-карнитин просто не может быть вреден. Так как он синтезируется в организме, то есть это необходимая вещь для поддержания жизни и здоровья любого организма. Передозировка препаратом также очень сложна, вы не съедите столько. Что же касается передозировки неприродного левокарнитина, то она тоже почти невозможна! Возможна, но максимум, что будет, так это диарея.

Это вещество помогает сбрасывать вес без вреда для здоровья. Это очень полезная пищевая добавка.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>