Как сочетать аэробику и силовую нагрузку?

Аэробно-силовой фитнес приобретает все большую популярность в последние годы. Ориентирован он на среднестатистического человека, который имеет небольшие отклонения в весе, но хочет добиться идеальной фигуры с рельефными и упругими мышцами. Для значительного похудения или набора массы данный вид фитнеса не рекомендуется. Дело в том, что силовая аэробика сочетает в себе упражнения, направленные одновременно на наращивание мышечной массы и сжигание жира, что не приводит к существенным изменением общего веса.

Предназначен аэробно-силовой фитнес для формирования красивого рельефа, развития мышц, укрепления сердечно-сосудистой системы и избавления от легкой жировой прослойки в области живота, ягодиц и бедер. Заниматься силовыми упражнениями и аэробикой можно раздельно или в комплексе. Индивидуальная программа обычно составляется тренером с учетом физических данных, частоты и времени тренировок, а также желаемого результата. В целом же силовая аэробика весьма эффективна. Она позволяет укрепить здоровье, а также в кратчайшие сроки получить красивую и подтянутую фигуру.

Варианты сочетания аэробики и силовых тренировок

Наиболее популярными являются следующие варианты сочетания аэробных и физических упражнений:

  1. Полное разделение. В этом случае силовые занятия и аэробика выполняются по графику в разные дни. При этом аэробикой можно заниматься, например, в понедельник и четверг, тогда как силовой нагрузкой во вторник и пятницу. Главными преимуществами полного разделения являются простота, частые тренировки, а также возможность выполнения упражнений без предварительной физической подготовки. К недостаткам можно отнести необходимость регулярного посещения фитнес-зала и большая трата времени.
  2. Совмещенная тренировка. Включает поочередное выполнение силовых упражнений и аэробики в один день. Данный вариант тренировки используют занятые люди, которые не могут лишний раз посещать фитнес-клуб или спортзал. Совмещенные тренировки менее эффективны, т.к. требуют длительного восстановления. Они не подходят для новичков, поскольку они достаточно тяжелые и длительные.
  3. Комбинированные упражнения или аэробно-силовой фитнес. Данный вид тренировок являет собой комплекс упражнений с утяжелением, выполняемых в активном ритме. Выполняется силовая аэробика с использованием гантелей, штанги или тренажеров. Она позволяет существенно сократить время тренировки, получить хороший эффект за короткий промежуток времени.

Выбор того или иного варианта тренировок осуществляется индивидуально. Для новичков целесообразнее предпочесть полное разделение аэробики и силовой нагрузки. Хорошо подготовленные люди могут выбрать любой из перечисленных вариантов. При этом регулярные тренировки с аэробными и силовыми упражнениями позволят быстрее избавиться от лишнего жира, улучшить самочувствие, а также получить красивую и рельефную мускулатуру.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>