Краткая классификация и выбор тренажеров

Тренажеры для спорта представляют собой широкую линейку продукции разных типов и характеристик, используемых для спортивных тренировок в домашних условиях или в фитнес-клубах и тренажерных залах.

Классификация тренажеров

Наиболее распространенные виды спортивных тренажеров включают в себя несколько категорий, каждая из которых представлена большим количеством модификаций. Самые эффективные из них следующие:

  1. Силовые тренажеры, принцип действия которых направлен на воздействие на конкретные группы мышц для достижения эффекта максимальной нагрузки. Сюда входят устройства для качания мышц пресса, рук, ног, шеи, грудной клетки. Среди них есть модели, оснащенные дополнительными механизмами (эспандерами, блокам) для воздействия сразу на несколько мышечных групп. Комбинированные силовые тренажеры, как правило, достаточно габаритны и больше подойдут для установки в спортивных залах и клубах. Здесь можно выбрать силовой тренажер в Санкт-Петербурге любого типа. В каталоге представлены тренажеры разных компаний-производителей
  2. Спортивные комплексы, гимнастические оснащения, турники и стенки. Эти приспособления устанавливаются преимущественно в залах спортивных секций или детских площадок. Занятия на турниках и шведских стенках очень эффективны. Еще одним преимуществом этого вида спортивных тренажеров является их низкая стоимость.
  3. Беговые дорожки. Их количество очень разнообразно, так же как и диапазон цен. Дорогостоящие модели отличаются электронным управлением, наличием массажера, датчиков калорий и пульса, сенсорного управления. Они преимущественно устанавливаются в хороших фитнес-клубах и подходят для частой эксплуатации. Недорогие устройства компактны и могут быть установлены дома. Они практически бесшумны, позволяют выбирать подходящую скорость движения и наклон дорожки. На странице http://spb.satom.ru/t/begovye-dorozhki-4302/ можно подобрать любую модель беговой дорожки в Санкт-Петербурге.
  4. Виброплатформы и устройства для вибрационного массажа. Использование этих устройств способствует не только получению физической нагрузки, но и дает массажный лечебный эффект. Упражнения на виброплатформе могут выполнять все, как дети, так и врослые. При этом она благоприятно воздействует на осанку, снимает мышечное напряжение, корректирует фигуру.
  5. Степперы – это устройства, действие которых направлено на кардионагрузку. Они совмещают в себе беговую дорожку и велотренажер (по принципу действия), при этом отличаются компактностью и могут использоваться в домашних условиях.
  6. Эспандеры – это спортивные тренажеры, действие которых направлено преимущественно на улучшение растяжки. В зависимости от воздействия на конкретную группу мышц они бывают ручные, плечевые, кистевые.

Выбор спортивного тренажера зависит от места установки, желаемых результатов от тренировок и финансовых возможностей.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>