Как приготовить гейнер дома

geyner_dlya_nabora_massy_484522

Что такое гейнер?

Гейнер представляет собой пищевую добавку, имеющую вид высококалорийной белково-углеводной смеси. Гейнеры купить. Углеводы используются организмом для обеспечения энергией, тратящейся в процессе занятия спортом, белки – для строительства мышечной ткани, а именно – для наращивания мышц. Чтобы гейнеры хорошо усваивались, в них добавляют витамины и минералы. Название смесей такого рода происходит от английского слова gain, что в переводе означает “наращивать”.

Современные магазины спортивного питания наполнены разнообразными видами гейнеров, но намного проще и дешевле приготовить гейнер в домашних условиях. Чтобы обеспечить себя качественным гейнером, достаточно будет уделить немного времени и приобрести некоторые продукты, которые понадобятся для приготовления смеси.

Выбираем продукты для приготовления гейнера

Прежде всего, следует определиться с тем, какие продукты подойдут вам больше всего в качестве источника белка, а какие в качестве углеводной подпитки. В коктейле должно быть приблизительно в 3 раза больше углеводов, чем белков, поскольку они сжигаются намного быстрее, чем всасываются белки. Используя таблицу энергетической ценности, можно узнать, сколько белков и углеводов содержится в том или ином продукте. Творог известен высоким содержанием белков, поэтому его активно применяют для приготовления протеиновых коктейлей. Углеводы обычно получают из фруктов. Можно использовать хурму, апельсины, яблоки, бананы, груши.

Приготовление

Для того, чтобы добиться качественного гейнера, все его компоненты нужно смешать и перемолоть. В готовую смесь добавляют молоко, после чего взбивают в блендере для получения однородной массы. Для того, чтобы придать смеси пикантный вкус, можно также добавить в смесь пряности либо какао, но в умеренных количествах – баланс белков и углеводов не должен быть нарушен.

Главное достоинство гейнера в домашних условиях – это то, что он всегда свежий. Не нужно готовить смесь на несколько дней вперед, поскольку все полезные свойства смеси исчезают. Обычно процесс приготовления гейнера вместе с подготовкой продуктов не отнимает больше 5-10 минут. Основная работа лежит на блендере (миксере). Если организм не воспринимает молоко в больших количествах, советуем использовать вместо жидкой молочной основы кисломолочные продукты: они крайне полезны и не вызывают аллергию даже у тех, чей организм не переносит на лактозу.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>