Глютамин

Глютамин – аминокислота, что находится в составе белка и крайне необходима для поддержания при увеличенных нагрузках иммунитета и мышечного роста.

Глютамин являтся весьма распространенной аминокислотой, так как именно из нее на 60% состоят мышцы. Очень важен глютамин в пауэрлифтинге и бодибилдинге, благодаря способности замедлять катаболические и ускорять метаболические процессы в мышцах.

Глютамин принимает значительное и непосредственное участие в создании белка и является веществом заменимым, так как способен к выработке из других аминокислот. Однако, даже при таких свойствах для профессиональных спортсменов глютамин это  единственное средство, которое помогает поддерживать в мышцах анаболические процессы, а также защищать от пагубного эффекта перетренированности мышцы.

Показания для приема глютамина

Глютамин –  практически единственная аминокислота, которая способна выполнять столько функций. Необходимость представленной аминокислоты заключается в обширном наличии его в плазме и тканях. Организм особенно активно расходует запасы глютамина для восстановления тканей мышц, когда его ресурсы практически истощенны весьма тяжелыми тренировками, и он находится в состоянии стресса.

Естественно, что организм способен к воспроизведению глютамина, но при условии постоянных тяжелых и продолжительных тренировок человеческий организм нуждается в значительно большем уровне аминокислоты, чтобы пополнять затраты данного вещества.

Также данная аминокислота регулирует в организме уровень аммиака, который в больших количествах негативно воздействует на клетки. Аммиак необходим лишь для производства и непосредственной доставки глютамина в кровь. Участвует вещество и в процессах регулировки синтеза протеина, поэтому может оказывать весомое влияние на анаболические процессы.

Сочетание глютамина и иного спортивного питания

Глютамин хорошо сочетается с большим количеством спортивного питания . Подробнее о видах спортивного питания можно узнать на странице http://zdorov-spb.ru. Наиболее часто глютамин сочетают с креатином и протеином. При этом смешивать креатин и глютамин не следует. Во время приема должен быть обязательно промежуток не менее 30 минут.

Рекомендовано употреблять глютамин по 4 – 8 грамм в сутки. Лучше всего делить дозу на несколько приемов: после физической нагрузки и на голодный желудок именно перед сном. После окончания тренировки аминокислота подавляет катаболизм, насыщает истощенный пул и способствует мышечному росту. Приобрести глютамин можно на сайте http://zdorov-spb.ru/glutamine.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>