Прогулка фермера

Естественный тренинг

Часто в поисках эффективного упражнения люди забывают, что спорт по поднятию тяжестей вышел из непосредственной необходимости человека обеспечивать собственную жизнедеятельность. Постепенно видоизменяясь, упражнения приобрели свой неповторимый характер, тот, что позволяет тренироваться в максимально подходящих условиях – в тренажерном зале. Но вспомним историю – великий Самсон становился сильнее вместе с растущим бычком у него на плечах, и все, что он делал, так  это совершал переходы с живым весом у себя на плечах. Сельский житель также порой не обременен возможностью автоматизировать все и вся, так что пару бидонов огромного веса нет–нет, да и приходится протащить на себе. Нагрузка, надо думать, в обоих случаях на порядок превосходит комфортные упражнения в тренажерах.

Так, может, стоит взять на вооружение простое и одновременно эффективное упражнение? Только нужно понять, что именно оно может принести на тренировках в зале. Да и бидоны  – уже прошлый век.

Что такое “прогулка фермера”?

Если с бидонами все ясно – бери гантели поздоровее, то со статусом упражнения с непривычки может возникнуть непонимание. Но для решения этой задачи достаточно совершить только одну вещь – включить упражнение в следующую тренировку и посмотреть, что за этим последует.

Те, кто уже опробовал и «погулял» с тяжелой парой гантелей в руках или на плечах, приобрели немалый опыт. Как ни странно, но оба варианта прогулки, или лучше сказать, тяжелой проходки, позволяют отнести упражнение в список базы. По степени комплексного воздействия на мышцы всего тела ему, и вправду, нет равных. Более того, с его помощью можно прокачать трапеции и верх спины, ноги и просто «убить» предплечья.

Есть варианты?

Для первой цели нужно примотать себя кистевыми ремнями к гантелям и просто ходить по прямой до тех пор, пока спина буквально не завоет о пощаде. Говорят также, что упражнение – прекрасное средство для прорисовки мышц верха спины.

Если хочешь проработать ноги – просто шагай пошире и поглубже. Единственное о чем можно думать в эти моменты – это о сохранении равновесия. После десятка глубоких шагов станет ясно, для чего человеку нужны его ноги.

Для проверки волевых качеств и тренировки силы хвата нет вернее способа, как пройтись, а может, и пробежаться с парой незакрепленных гантелей. Главное, чтобы после своего падения гантель не повредила ноги. После серии таких попыток оторвать гантели от пола будет уже трудновато, а предплечья будут словно «обожжены» кровью. Вот так.

Не попробовать – не проверить себя, на что ты способен!

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>